[Résolu] extDB3 Could not be load

#1

Bonjour, Bonsoir,

J’explique ma situation:
Le soir du 2 octobre, j’éteins mon serveur local qui fonctionnait parfaitement etc, je ne touche à rien et je vais me coucher. Le lendemain, lorsque j’essaye de démarrer le serveur, impossible d’effectuer la connection à la DB car extDB3 ne veut pas se lancer.

J’ai essayer déjà pas mal de trucs;

  • Desactiver Battleye
  • Changer de version extDB3
  • Verifier les “requirements” que je possède bien.
  • Verifier que mon databaseName correspond bien dans le description.ext
  • Lancer le arma3server_x64.exe
  • Lancer des anciennes backup du serveur ou tout se passait bien et même ici, extDB ne se lance plus.

Je suis en Altis Life 5.0.
J’utilise extDB3

Logs client : https://hastebin.com/opexuyadiz.coffeescript
Logs serveur : https://hastebin.com/axuxigidef.makefile
Logs extDB : Ducoup il y en a pas x)
Fichier extdb3-conf.ini : https://hastebin.com/xidicucice.makefile

Merci de votre aide !

0 Likes

#2

Fuzieh Yo
Questiion bete a tu lancer da db par soir xaamp ou ammps

0 Likes

#3

heroxgaming Evidemment…

0 Likes

#4

Fuzieh J’avais le meme soucis tu a bien ton life_server en pbo

0 Likes

#5

heroxgaming Oui je l’ai bien en .pbo
(life_server\addons\life_server.pbo)

0 Likes

#6

heroxgaming Et regardant vite fait mes logs, c’est bien marquer que le serveur ne trouve pas l’extension extDB3 alors qu’elle est bien présente…

"---------------------------------------------------------------------"
"---------------------------------------------------------------------"
CallExtension 'extDB3' could not be found
"extDB3 Failed to Load, Check Requirements @ https://bitbucket.org/torndeco/extdb3/wiki/Installation"
""
"If you are running this on a client, Battleye will random block extensions. Try Disable Battleye"
"---------------------------------------------------------------------"
"---------------------------------------------------------------------"```
0 Likes

#7

Fuzieh Tu lance bien L’extDB3

0 Likes

#8

bonjour je ne connais pas le mod life depuis trop longtemps mais actuellement je bosse sur un projet personnel depuis peu et vu que tu a des erreur dans ton mp mission commence par les corriger et normalement cela devrais le faire après

cela mais déjà arriver de mal intégrer certaine fonction et le serveur ne démarre plus

pour toi commence par corriger cela

Error in expression <core\functions\fn_cleanNearItems.sqf>
Error position: <\functions\fn_cleanNearItems.sqf>
Error Missing ;

et celle la aussi

default: {life_paycheck = life_paycheck + 0;};

Error position: <: {life_paycheck = life_paycheck + 0;};

Error Invalid number in expression
File core\functions\fn_initPayChecks.sqf [life_fnc_initPayChecks], line 85

0 Likes

#9

heroxgaming Euh oui, je ne suis pas sur d’avoir compris ta question

0 Likes

#10

zouzou08200 Merci pour ta réponse!
J’ai tout fix mais malheureusement, ça ne marche toujours pas…

0 Likes

#11

Petite question …
le dossier extDB3 est-il bien présent a la racine de ton serveur?
Dedans tu dois avoir ca
Un dossier addons => extdb3.pbo
Un fichier extDB3.dll
Un fichier extDB3_x64.dll
Un fichier extdb3-conf.ini

0 Likes

#12

kovix5519 Oui j’ai bien tout et le dossier extDB3 est bien à la racine, au même emplacement que le life_server.

0 Likes

#13

Je t’ai pm Fuzieh

0 Likes

#14

kovix5519 Comme je l’ai dis, j’ai éteins le serveur le soir sans rien modif, tout était fonctionnel et je me reveil en constatant que extDB3 ne veut plus fonctionner…

0 Likes

#15

fuzieh

Yop, exactement le même problème j’ai coupé mon serveur et depuis j’ai ce problème !

0 Likes

#16

Problème résolu x)
Je vais vous expliquer

0 Likes

#17

Effectivement problème résolu grâce à l’aide de Kovix5519 qui a pris du temps.
C’était un problème de directory, pour ceux qui ont le même problème, essayer de directement mettre votre serveur dans votre C:\

0 Likes

#18

Alors j’ai fais plusieurs manip… Dans un premier temps j’ai verifié les prerequis…
Tbbmaloc me semblait différent ( j’ai importé les miens pour être sur ) => aucuns changement
Vérification de la ligne de commande => aucuns changement
Toujours dans l’idées que Extdb3 était présent mais le serveur ne pouvait pas y accéder…
J’ai donc déplacé l’intégralité de son serveur ( situé sur le bureau ) vers son disque local C => Tadam !! Ca fonctionne

0 Likes

#19

kovix5519 a dit dans extDB3 Could not be load :

Alors j’ai fais plusieurs manip… Dans un premier temps j’ai verifié les prerequis…
Tbbmaloc me semblait différent ( j’ai importé les miens pour être sur ) => aucuns changement
Vérification de la ligne de commande => aucuns changement
Toujours dans l’idées que Extdb3 était présent mais le serveur ne pouvait pas y accéder…
J’ai donc déplacé l’intégralité de son serveur ( situé sur le bureau ) vers son disque local C => Tadam !! Ca fonctionne

J’ai donc effectué ce que tu as dit est non fonctionnelle pour moi même sous changement de nom ou d’emplacement du fichier

0 Likes

#20

utilises-tu extdb3 - 1028?

0 Likes